Корзина
+7(351)200-36-45
Контакты
Печной центр "StoveR".
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+73512003645
Если у Вас есть вопрос, оставьте заявку на почте. Мы Вам обязательно перезвоним!
РоссияЧелябинская областьЧелябинскСвердловский тракт 3Б
Карта

Русские печи

Русские печи
  • Услуга

175 000 руб.

Минимальная сумма заказа — 1000 руб.

Русские печи
175 000 руб.
УслугаРусские печи
+73512003645
+73512003645
  • График работы
  • Адрес и контакты

Русская печь из печного красного кирпича сложенная профессиональным печником в Челябинске и области. Русские печи под расшивку, под штукатурку, в изразцах.

Русская печь. Модернизированная, компактная, размеры – 1,3 м. на 1,6 м.
Русская печь состоит из топочной камеры, чугунной плиты над ней, системы колодцев, горнила, трубы. В данной русской печи находится еще и котел для нагрева системы отопления всего дома.

Нагревающиеся части русской печи:

  1. Чугунная плита, выдает примерно 6-8 кВт/час тепла.
  2. Стенка вокруг топки печи – как наружная стенка, так и внутренняя, она находится внутри большого дровника.
  3. Дверца топочная, выдает не менее 500 вт/час.
  4. Стена, с расположенными системами колодцев, в нашем случае – она противоположная от топочной дверцы.
  5. Верх печи, нагревается слабо, максимальная температура – 40-50 градусов, отдача тепла – от 100 до 50 вт/час.
  6. Горнило тоже греется, но отвод эффективного тепла не предусмотрен. Все тепло направлено на приготовление пищи.

Чем интересна русская печь? Почему в 21 веке, веке нано технологий, газа и альтернативных видов обогрева русская печь пользуется пусть не огромным, но все же стабильным спросом?

 

            Русская печь. Не возможно было представить быт человека на Руси без ее участия!  Готовить – русская печь, обогреть – русская печь  и выспаться на ней можно, и здоровье поправить! И это еще не все!! По русской  печи предсказывали  погоду, совершали обряды, гадали и ворожили,  на ней сушили грибы и ягоды, в русской печи парились, кочергой и помелом сваты за невестой ходили, с печей дети наблюдали за свадьбами старших, на русской печи рождались  и умирали.  Неспроста  русская печь  крепко обосновалась в русских народных сказках.

           Появилась русская печь в России в XV  веке и стала очень важной частью быта. И до сих пор русская печь заслуженно пользуется популярность для приготовления вкусной еды и обогрева домов.

           Так почему же русская печь остается такой популярной на протяжении стольких веко?

Все дело в том, что русская печь обладает не сложной конструкцией, простой кладки и что немало важно в самом доступном топливе – дрова, уголь,  торф.

          Рациональное отопление, благодаря своей, перетерпевшей многие изменения, конструкции   относится к важнейшим факторам, оказывающим влияние на создание комфортных условий, проживания в помещении и экономии. Именно по этому, не смотря на современные  отопительные системы, применение русской печи  остается актуальным.

            Почему же русскую печь назвали именно печью, а не, например  теплушкой, ведь она еще и обогреватель.  А   назвали ее так потому, что именно выпечка хлеба  была главной  ее функцией, так уж повелось на Руси - хлеб всему голова.  Хлеб в русской печи всегда получается по особенному вкусным,  с необыкновенным ароматом ! А вот и один из таких рецептов, для  выпечки ржаного хлебе в русской печи:

   

Ингредиенты:
1 кг ржаной муки
0, 45- 0,55 л. воды
25 – 30 гр. прессованных дрожжей
10 – 15 гр. соли
30 – 40 гр. сахара
30-40 гр. сливочного масла
Воду, муку, дрожжи, сахар, соль, и растопленное масло вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды. После этого тесто закрываем крышкой и ставим в тёплое место для брожения. Через 2 - 2,5 часа, когда тесто поднимется, его сильно обминаем. Это делается для удаления углекислого газа, после чего тесто начинает бродить с новой силой. Второе брожение продолжается в течение 45 - 60 минут и считается законченным, когда за небольшим подъёмом теста, оно немного осядет. После этого необходимо сделать вторую обминку и можно начинать выпекать. Температура в русской печи должна быть 200-250 градусов. Учитывая то количество продуктов, которое мы взяли, хлеб должен испечься примерно через час.

Приятного аппетита!

Информация для заказа
  • Цена: 175 000 руб.
social-icon
social-icon
Loading...