Корзина
Печник Селиван Виктор - отзывы
Контакты
Печной центр "StoveR".
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7912777-34-43
Если у Вас есть вопрос, оставьте заявку на почте! Мы Вам перезвоним!
РоссияЧелябинская областьЧелябинскСвердловский тракт 3Б454008
Карта

Печник Селиван Виктор - отзывы

Печник Селиван Виктор - отзывы

Информация с сайта http://kataevov.livejournal.com/70656.html

Главный шарлатан-печник Селиван из «Альянса печных дел мастера» бьет рекорды отстоя дыма для домов   kataevov November 19th, 2014

Главный шарлатан-печник Селиван из «Альянса печных дел мастера» бьет рекорды отстоя дыма в домах россиян.
После развала «Альянса печных дел мастеров» его участники признали, что причиной развала стали факты умышленного обмана потребителей, угроза уголовного преследования вынудила их валить вину друг на друга. Уголовный Кодекс РФ помог развалиться и другому сообществу – организаторов создания всевозможных банных пароперегревателей, типа печи «Скоропарка» от фирмы Термофор, разбежались не прошло и года. Теперь производители металлических печей для бань уже сами выясняют между собой – кто наносит больший ущерб здоровью россиян? – Термофор, Теплодар, Ферингер или Куткин и прочие кустари, собирающие металлолом по свалкам и продающие его как печи для бань. Среди производителей металлических печей для бань за явным преимуществом побеждают финны – они просто сбежали первыми с российского рынка, чтобы не нести ответственности за свои липовые «Сертификаты соответствия» металлических печурок санитарно-гигиеническим нормативам России. Следом за финнами следует украинский создатель паровых бомб для россиян Василий Куценко из Одессы, на российские законы он пока плюет паром лжи и глупости, из Одессы он может пока безнаказанно (возможно, даже за поощрения и подстрекательство в гривнах) открыто призывать взрывать и поджигать российские бани, и не только бани, хотя бы национальными украинскими паровыми бомбами. 
От Куценко не далеко ушли такие «печных дел мастера» из Альянса как Селиван, Шухман, Ищенко, Замашка, Матвиенко, Сима ков, Колчин. Эпистолярному творчеству этих заплечных дел мастеров требуется уделить особое внимание. Они не просто поболтали в соцсетях, они оставили вещественные доказательства на бумаге, при издании книг, руководств как навредить здоровью россиянам, как поджигать и взрывать дома.
Основным обманщиком, давшим название «Альянса печных дел мастера», был абсолютно безграмотный (хотя и говорил, что служил ранее политруком) шарлатан Виктор Селиван (по его словам, указанным на обложке книги издательства «ОНИКС»,уже сумел обмануть 5 000 000 читателей, безграмотный, но профессионал вранья). Словосочетание «печных дел мастера» в его книге встречается порядка десятка раз, может и более. На форумах печников он нашел себе десятки подельников, таких же «мастеров печных дел». Разбор его вранья уже был представлен на одном из печных форумов, но по личной просьбе Селивана текст замечаний к его книге был убран из открытого доступа такими же, как и он сам шарлатанами-обманщиками («печных дел мастерами» называл в книге Селиван подобных «печников»). Чтобы скрыть глупость свою и подельников, Виктор Селиван решил конструкции печей, испытанные и рекомендованные Госстроем для строительства, публично назвать «отстоем» (конечно, на сайте печников-шарлатанов из «Альянса печных дел мастера»).
Повторим рассмотрение глупостей и вранья из книги Селивана «Большая книга о печах» 2008 г.
Повторим кратко, иначе – материала будет на несколько «больших книг». Лучше рассматривать с указанием страниц, чтобы следователям было удобно, хотя мысли у Селивана скачут, поэтому будут несколько раз повторения глупостей и вранья – их там много – целая «Большая книга » более700 страниц.
В начале книги Селиван дает исторический обзор печей и определяет чем отличаются печи в России и в Европе.
Стр. 5
«В России над очагом возводился свод, так появился в обиходе тот очаг, который потом стали называть «ядром русской жизни» — русской печью.
В Европе над очагами сооружались вертикальные дымоходы, устанавливались кухонные плиты. Так в обиходе появились первые печи».


Про «ядро» для русской жизни неслучайно, политработник все-же, не только Куценко может «паровые бомбы» бросать в дома россиян. Чем отличаются печи Селивана от обычных классических русских печей? Наличием множества особо взрывоопасных колпачков в печах, даже в печах Кузнецова было от силы 2-3 взрывоопасных колпака, у Селивана их может быть и десяток.
Чтобы заставить россиян платить за откровенно взрывоопасные творения изобретателей из числа «мастеров печных дел» (из Альянса) Селиван начинает заниматься с начала своей книги дискредитацией русских печников, начиная с Киевской Руси, где еще веке строили кирпичные храмы и использовали глазурованный кирпич. Селиван внушает на следующей, 6-й странице своим читателям (сразу всем 5 000 000), что:
«В конце XV в. стали применять кирпич, а над крышами появились деревянные дымники». 
Для чего и где стали в XV в. применять кирпич не сказано, но дымники по-Селивану на Руси должны быть деревянными, это точно. На стр. 5 Селиван еще описал обязательный порядок укладки дров в русской печи на Руси «Печи топили дровами лиственных пород, поленья располагали так, чтобы они свободно омывались свежим воздухом, а наверху клали поленья из осины», видимо, там где был хвойный лес печей не топили вовсе.
Тут же, на 6 стр. Селиван уточняет про кирпич 
– «Сооружение в то время кирпичных печей и дымовых труб было не по карману простому люду. Это могли позволить только богатые вельможи.
Отопление в России богатых каменных палат и дворцов решалось несколько иным способом, изобретенным еще в Древнем Риме.
В величественных банях и дворцах древних римлян встречались весьма рациональные отопительные устройства. В некоторых уже видны были зачатки современных отопительных систем.
В России уже применялась усовершенствованная система отопления.
Наряду с конвекционной системой отопления в богатых домах всегда использовалось печное отопление, в частности изразцовые печи».


Из текста Селивана видно, что если в Древнем Риме, были только «зачатки», то в России – «уже применялась усовершенствованная система отопления».
А потом (в 90-х годах XX века) пришли настоящие «печных дел мастера». Вот что пишет Селиван на стр. 8 по поводу его личного совершенствования усовершенствованных систем отопления, главным образом, за счет колпаков и колпачков Селивана и его подельников.
«Русскую печь значительно усовершенствовали, оснастили чугунной плитой в шестке и отопительным щитком с дымовыми каналами, тем самым повысив ее эффективность. Так как печь нагревалась только в верхней части, создали конструкцию с нижним прогревом, сохранив при этом и приоритетные качества русской духовой печи. Такие печи соответственно получили название «Экономка», «Теплушка». Такие очаги расходуют топливо и создают больше тепла и уюта в доме. Совершенствованием других очагов занимались инженеры–конструкторы и инженеры–теплотехники.
Наиболее эффективные изобретения применялись на практике, совершенствовались, дорабатывались уже мастерами печных дел».


Отметим, если «обычными» (госстроевскими) печами «занимались инженеры–конструкторы и инженеры–теплотехники», то колпаковые печи усовершенствовались исключительно «мастерами печных дел» типа Селивана.
Вранье про то, что русская «нагревалась только в верхней части», начал Подгородник, когда назвал себя победителем конкурса на русскую печь для торфа (Подгородника не было даже в призерах этого конкурса) еще при настоящих живых победителях этого конкурса. В условиях этого конкурса было указано, что русской печи на дровах вопрос прогрева низа успешно решен был еще в царское время проектом, принятым губернской Комиссией Москвы.
 
Источник 
http://kataevov.livejournal.com/66249.html
social-icon
social-icon
Loading...